АО НПП "КОМЕТЕХ" на выставке СВЯЗЬ-2024

Научно-производственное предприятие "КОМЕТЕХ" (Санкт-Петербург) приняло участие в выставке Связь-2024. Наша организация, отмечающая в текущем году 20-летие, специализируется на разработке и выпуске контрольно-измерительных приборов и оборудования синхронизации. На стенде была выставлена как серийная, так перспективная продукция.

 

Особый интерес посетителей стенда компании вызывал впервые представленный на выставке образец универсального оборудования синхронизации СОНАТА-В. Данная аппаратура является улучшенным первичным эталонным источником времени и частоты (уПЭИВЧ), в английской терминологии − ePRTC), может выполнять функции сервера времени и вторичного задающего генератора (ВЗГ), в том числе и как составной элемент первичного задающего генератора (ПЭГ). СОНАТА-В предназначена для синхронизации сетевого оборудования по частоте, фазе и времени, в том числе при нестабильном приеме сигналов глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС). Входящие в ее состав первичные эталонные часы обеспечивают при пропадании сигналов ГНСС хранение временной шкалы за счет использования в качестве маятника высокостабильной частоты ВЗГ Устройство выполнено в корпусе ЗU стандарта 19".

Применение данного оборудования позволяет оператору сети связи иметь универсальный источник синхронизации для систем с коммутацией каналов и пакетов.

Помимо всего прочего на стенде было представлено зарекомендовавшее себя на сетях SDH оборудование ТСС:

- вторичный звдающий генератор СОНАТА-У;

- распределитель сигналов синхронизации СОНАТА-Р.

Была также показана линейка измерительного оборудования МАКС, необходимая для проведения аттестационных испытаний каналов E1 и Ethernet:

- анализатор каналов и стыков Е1 МАКС-Е1;

- тестер-анализатор FastEthernet и GigabitEthernet МАКС-ЕМ;

- тестер-анализатор FastEthernet и GigabitEthernet, измеритель параметров синхронизации по протоколам NTP и РТР и расхождения шкал времени МАКС-ЕМК.