Новости

Главная » Новости » 2020 » Многофункциональная аппаратура тактовой сетевой синхронизации СОНАТА-У
12
декабря
2020

Многофункциональная аппаратура тактовой сетевой синхронизации СОНАТА-У предназначена для применения в качестве аппаратуры синхронизации второго или третьего уровня иерархии в цифровой сети связи. Ее задачей является восстановление, поддержание и распределение сигналов синхронизации, а также отслеживание синхросигналов, поступающих по сети от задающих генераторов высшего или равнозначного уровня иерархии.

СОНАТА-У оценивает качество приходящих синхросигналов, производит их фильтрацию и размножение, а также формирует резервный синхросигнал в случае пропадания основного. Входным синхросигналом может служить сигнал 1pps, от внешнего источника или от одного из двух встроенных приемников ГЛОНАСС/GPS. При повреждении или ухудшении всех входных эталонных сигналов синхронизации СОНАТА-У запоминает сведения о частоте перехода и включает режим запоминания частоты синхросигнала. В состав аппаратуры СОНАТА-У входят блоки серверов NTP и PTP, встроенные часы которых синхронизируется от приемников ГЛОНАСС/GPS, а точность хода обеспечивается основным высокостабильным сигналом синхронизации.

Конструкция Аппаратуры СОНАТА-У обеспечивает возможность доукомплектации дополнительными устройствами расширения СОНАТА-Д для увеличения числа выходных синхросигналов.

Многофункциональная аппаратура тактовой сетевой синхронизации СОНАТА-У сертифицирована на соответствие требованиям Приказа Министерства информационных технологий и связи РФ от 7 декабря 2006 г. № 161 в качестве вторичного задающего генератора (ВЗГ) и местного задающего генератора (МЗГ). ВЗГ СОНАТА-У может использоваться в составе первичного эталонного генератора (ПЭГ).

Аппаратура СОНАТА-У и СОНАТА-Д разработаны и производятся в России, в их составе нет заимствованных программных и аппаратных зарубежных модулей, что позволяет применять данное оборудование для оснащения доверенных сетей связи.

В случаях применения аппаратуры в сетях связи специального назначения, может быть проведена оценка соответствия изделия установленному Заказчиком для конкретной сети связи уровню доверия, а также доработка изделия по требованиям устанавливаемого Заказчиком профиля защиты.